O nome desta zona foi inspirado no deus Mercúrio. É a maior apelação da Côte Chalonnaise. Os vinhedos da família Bichot estão em uma localização privilegiada, com boa exposição solar. Este é um vinho leve, frutado e muito fácil de beber. Ideal para o dia a dia, para acompanhar pratos leves e, especialmente, para alegrar ainda mais os momentos de descontração.
A AOC Mercurey possui 650 hectares, e existem 32 parcelas premier Cru. O solo é de calcario marrom, muito pedregoso, rico em argila e esta sobre uma dura camada de calcário. As uvas são colhidas manualmente em caixas de 25 kg e seguem diretamente para a vinícola aonde é feita a triagem e são desengaçadas. A maceração e a fermentação dura de 15 a 20 dias e é realizada em tanques de carvalho com controle de temperatura. Ao fim é feita uma pequena prensagem para destacar a elegância, separando a casca do mosto. O vinho envelhece por 14 a 16 meses em barricas de carvalho de diversas origens (Troçais, Allier e Vosges) , com tostas específicas que contribuem muito para a sua complexidade aromática.
100% do vinho amadurece de 14 a 16 meses em barricas de carvalho francês sendo 15% a 20% novas.
Este vinho acompanha muito bem aperitivos com embutidos, como chorizo, presunto cru, ou salsichas. Também acompanha queijos fortes ou pratos como cozidos de carne ou tahine.
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