Macon é um vinho prazeroso com um caráter frutado muito presente. Ele é suculento, macio, e com taninos longos, muito prazeroso para beber.
A aldeia de Pierreclos está localizada na parte mais a sul da região de Mâconnais. Como faz fronteira com a região do Beaujolais, esse tipo de solo é particularmente adequado à uva Gamay. Diante dos caprichos do tempo, os profissionais do vinho de Borgonha aumentaram seus esforços para tirar o melhor proveito de suas vinhas, que produziram uma menor quantidade (aproximadamente 20% abaixo da média), mas de qualidade fantástica. A vinificação acontece em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada pelo período de 10 dias. Posteriormente o vinho fica em contato com as leveduras por um período de 7 a 9 meses para agregar complexidade aromática e amaciar seus taninos.
Não passa por afinamento em madeira.
Um vinho ideal para acompanhar pratos leves a base de peixe ou frutos do mar, escalopes ao curry, sardinhas grelhadas, ostras quentes ou escargots.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem