Graças à sua cor sutil e ao seu perfil aromático, o Crémant de Bourgogne Brut Rosé é um vinho para celebrar! O Pinot Noir oferece aromas deliciosos e intensos de frutas, enquanto o Chardonnay traz notas florais e frescor. O Gamay é o toque adicional perfeito, graças à sua estrutura e vivacidade.
Elaborado em sua maior parte com uvas Pinot Noir provenientes de Côte Chalonnaise, Chardonnay de Auxerrois e um pequena porcentagem de Gamay originário de Mâconnais. As uvas são vinificadas separadamente, para obter a melhor expressão de sua origem, e produzir o corte do vinho de base que posteriormente passa por um envelhecimento de 8 a 9 meses em cubas de aço inoxidável com temperaturas controladas. A segunda fermentação acontece em garrafas onde passa por um período de 12 meses pelo método tradicional. Dosagem: 10 g/l. Após o “degorgement” o vinho passa mais tres meses em adega antes da comercialização.
Não passa por afinamento em madeira.
Ideal para servir como aperitivo ou com sobremesa a base de frutas, com peixes mais encorpados como salmão e atum, além de mariscos de sabor forte como mexilhões, ostras e polvo. Acompanha também a cozinha asiática.
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