Este crémant é mais uma amostra do potencial e excelente trabalho a família Bichot. Um vinho fresco, elegante e um espumante para todas as ocasiões.
A variedade de uvas e a escolha das suas origens são o resultado de uma busca constante pelo equilíbrio. A Chardonnay traz notas de flores brancas e mineralidade; O Pinot Noir apresenta o composto frutado e estrutura. Assim as principais castas da Borgonha estão representadas neste cuvee, que deve a sua originalidade a vasta experiência da família Bichot. Elaborado em sua maior parte com uvas Chardonnay provenientes principalmente de Mâconnais e Auxerrois, Pinot Noir de Côte Chalonnaise. As uvas são vinificadas separadamente para obter a melhor expressão de sua origem, e produzir o corte do vinho de base. Sendo 90% amadurecido em cubas de aço inoxidável com temperaturas controladas e 10% em barril de carvalho francês por 6 meses. A segunda fermentação acontece em garrafa onde passa por um período de 18 a 20 meses em contato com as leveduras. Após o “degorgement” o espumante recebe o licor de dosagem alcançando 7g/l de açúcar residual. As garrafas passam mais 3 meses em adega antes da sua comercialização.
Apenas 10% do vinho base tem estagio em barril de carvalho. Quase 20 meses de Sur Lie antes da retiradas das leveduras.
Um vinho ideal para servir em uma festa como aperitivo, para acompanhar frutos do mar e peixes.
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