Elaborado com uvas Chardonnay provenientes de vinhedos antigos, com cercade 25 a 30 anos. É fresco, aromático e saboroso. Destacado pela crítica como um vinho completo e de imbatível custo-benefício.
O Bourgogne Vieilles Vignes blanc é produzido a partir de uvas de parreiras de 25 a 30 anos localizadas na Côte de Beaune e na Haut Cote de Beaune sobre solos argilo-calcario. 20% do vinho é vinificado em barricas de carvalho para extrair corpo e complexidade e 80% em tanques de aço inoxidável para manter o frescor da fruta . A fermentação ocorre com leveduras indígenas e pode levar de 5 a 6 semanas . Parte do vinho, 20%, envelhece em madeira por 8 a 12 meses, a outra parte que permaneceu nos tanques de inox preserva o frescor e o caráter frutado do vinho. Ao final desse período é feito o blend e engarrafado.
20% do vinho é fermentado e envelhecido em barricas de carvalho por 8 a 12 meses, o restante permanece em tanques de aço inox até o momento do assemblage e engarrafamento.
Acompanha muito bem frutos do mar, mariscos, peixes e carnes brancas, além de queijos frescos e saladas.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem