Aligoté é uma uva branca que produz vinhos brancos leves, aromáticos e com muita personalidade. Ela é encontrada apenas ao sul da Borgonha e ficou muito famosa após o prefeito de Dijon criar o famoso drink “Kir” dosando um pouco Creme de Cassis em sua taça de Aligoté no ano de 1946.
Bourgogne Aligoté é uma denominação produzida em toda a Borgonha, especialmente nas regiões de Auxerre, Côte Chalonnaise (região de Chalon-sur-Saône), Hautes-Côtes de Beaune e Hautes-Côtes de Nuits. As uvas são provenientes de um solo argilo-calcáreo e um terroir com notas minerais e herbáceas onde as condições climáticas caprichosas resultam em baixo redimento e ótima qualidade já que os vinhos revelam uma pureza aromática, com uma equilibrada estrutura e atraente notas complexas. A vinificação acontece em tanques de aço inoxidável com temperaturas controladas por um período de 5 a 6 semanas. Posteriormente o vinho permanece nos tanques em contatos com as leveduras por mais 8 meses para agregar complexidade aromática e notas florais ao vinho.
Não passa por afinamento em madeira.
Um vinho para acompanhar entradas aromatizadas com ervas, frutos do mar grelhados, lulas empanadas ou queijos de cabra.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem