Brouilly é um dos “crus” da região de Beaujolais. É produzido com uvas provenientes de um vinhedo especial da família Bichot chamado Roche Rose (“rocha rosada”, em português). Expressa perfeitamente as características típicas de um bom Beaujolais, muita fruta, delicadeza e frescor.
Situada ao sul da apelação de Beaujolais, Brouilly é uma dos maiores e mais prestigiados Crus de Beaujolais. Os vinhedos do Brouilly estão situadas sobre uma camada granitica de coloração rosa, daí o nome de "Roche Rose". Sua vinificação inicia com a maceração carbônica que dura em torno de 7 dias e permite que o vinho ganhe cor e seu aroma frutado. A fermentação ocorre em cerca de 10 dias a baixa temperatura e remontagens são feitas regularmente para adicionar mais complexidade aromática como notas de pimenta e especiarias. O vinho permanece por 9 meses em aço inox em contato com leveduras que irá agregar estrutura e complexidade.
Não passa por afinamento em madeira.
Carnes grelhadas, linguiças, salames, embutidos em geral e queijos delicados.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem