Um vinho de coloração rubi intenso. Aromas de frutas vermelhas, tabaco, chocolate amargo, flores secas e grafite. Intenso, fresco e com final de boca longo.
Garofalo é produzido com a uva Nero D' Avola e Alicante, muito comum na Sicília e Ilha de Panteleria. A região apresenta um tipo de condução muito peculiar chamadas "Vigna en Alberello", que promove proteção para as vinhas dos fortes ventos da região.
A produção do “Garofalo” começa na segunda quinzena de setembro, com a colheita das primeiras uvas com maturação ideal. As uvas são retiradas do engaço e prensadas. A fermentação é realizada em tanques de aço inoxidável, usando apenas as leveduras indígenas presentes nas cascas das uvas. Esse processo dura aproximadamente 15 dias, dependendo da intensidade de cor desejada para o vinho. Esse processo ocorre naturalmente, sem aditivos nem sulfitos. A decantação ocorre naturalmente. O vinho não é filtrado.
O processo de envelhecimento dura um ano: 12 meses em tanques de aço inoxidável e 18 meses em barricas de castanhas usadas. O “Garofalo’” é então engarrafado.
Carnes de caça, de cordeiro, de javali. Cogumelos e charcutaria
Baixar informações como PDF
Baixar imagem