Esta mistura intensa e saborosa reúne as melhores variedades de cada safra. A maioria dos componentes deste vinho vem de vinhas localizadas em Pencahue, Valle del Maule. Lá o clima é do tipo mediterrâneo temperado sub úmido, com verão seco e quente, chuvas concentradas principalmente no inverno, que podem atingir 800mm. O setor de Pencahue está localizado no extremo leste da Cordilheira da Costa, por isso é influenciado pelas brisas costeiras que refrescam as noites de verão e geram um amplo diferencial térmico. Seus solos argilosos, com boa retenção de água, são especialmente atraentes para o cultivo das cepas Carménère e Malbec, mas também para outras variedades do Mediterrâneo, como Syrah, Garnacha, Carignan e Mourvèdre. As vinhas foram plantadas em 2013 em encostas suaves para aproveitar diferentes exposições e orientações, o que produz uma grande diversidade de expressões nas uvas.
Após a colheita manual, as uvas são esmagadas e fermentadas separadamente e todas em tanques de aço inox com temperatura controlada. Depois do amadurecimento em barricas de carvalho é feito o corte e após um breve período de descanso para homogeneização do vinho, ocorre o engarrafamento.
18 meses em barricas de carvalho francês
Necessita de pratos mais densos, como carnes cozidas lentamente e servidas em seu próprio molho, queijos curados, ou ainda como gran finale de uma refeição.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem