As uvas para este vinho provém do Valle de Maule. Ali os solos são predominantemente aluviais, com presença de pedras e uma base argilosa. Os vinhedos foram implantados em sistema de espaldeira com poda em Guyot duplo. A irrigação por gotejamento é essencial para controlar a maturidade das uvas e o vigor da vinha.
Depois da colheita, as uvas são esmagadas deixando aproximadamente 20% de cachos inteiros. Em seguida vão para tanques de aço inox para uma maceração pré-fermentativa a frio por três dias, buscando maior extração de aromas e sabores de frutas. A fermentação alcoólica tem inicio com a adição de leveduras selecionadas e dura por volta de 15 dias, com suaves remontagens diárias. Segue-se a conversão malolática de forma natural, e o vinho permanece amadurecendo nos mesmos tanques. Apenas 25% do vinho passa por barricas francesas usadas por 6 meses
25% do vinho tem estágio de 6 meses em barrica de carvalho francês
Excelente companhia para carnes vermelhas assadas ou com molhos mais densos. Queijos curados podem surpreender.
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