As uvas para este vinho vêm do Campo de El Puntal, localizado na Ilha de Maipo, Vale do Maipo (entre as cordilheiras). A vinha é plantado em terraço aluvial que se estende ao longo da margem norte do rio Maipo. Lá o solo mostra diferentes texturas por toda parte. Desde a superfície para baixo, camadas alternadas de composição arenosa com alto teor de pedras e outras texturas franco-arenosas, sem pedras. O curso do rio permite a entrada de ventos frescos, tanto da serra como do mar, que exerce uma influência moderadora que refresca as noites e gera uma amplitude térmica. Essas condições são ideais para produzir Cabernet Sauvignon de boa concentração e rica acidez. A vinha foi plantada em 2011 e conduzida em espaldeira.
As uvas são colhidas em momentos distintos, assegurando a melhor maturação para cada cepa. Da mesma forma, a fermentação alcóolica acontece separadamente em tanques de aço inox com temperaturas controladas. Posteriormente é feito o assemblage e o vinho segue para seu período de amadurecimento em barricas de carvalho francês.
12 meses em barrica de carvalho francês
Clássico cordeiro assado sempre faz bonito.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem